什么是Delphi组件 Delphi组件是什么意思?

什么是Delphi组件 Delphi组件是什么意思?

IT达人qingyu2022-02-09 20:34:331426A+A-

  Delphi 是一个以组件为基本对象的开发工具,组件是设计开发应用程序的重要组成部分。Delphi 具有庞大的组件体系,它对组件按功能、基类或特性进行了分类。这种分类用一个具有多页面的组件面板进行管理,这种安排为用户使用组件进行应用设计带来了很大的方便。

       每个组件选项卡都是以鼠标箭头 开始的,它表明该选项卡当前处于初始状态,用户尚未选择任何组件。当用户单击选择某个组件后,相应的组件处于被选状态,即可将该组件添加到窗体。

  除了可以使用Delphi 安装时自动加载的组件外,还可以通过 Component 菜单的 Import Component、和 Install Packages 安装新的组件和功能包,充分体现了Delphi 的可扩展性。

  Delphi使用的类库是可视组件类库VCL(Visual Component Library)。同MFC、OWL一样,VCL也是一种开发架构(Framework),采用了面向对象技术对Windows应用程序的开发进行了封装,使用PME(Property/Method/Event)的开发模式,极大的提高了开发效率。

  组件是Delphi环境的基本元素。Delphi最重要的特性之一就是我们可以使用Delphi来创建我们自己的组件。

  我们可以从任何现有组件中派生新组件,但以下是创建组件的最常用方法:修改现有控件,创建窗口控件,创建图形控件,创建Windows控件的子类以及创建非可视组件。

点击这里复制本文地址 菠萝百科,秒懂百科
qrcode

菠萝百科 © All Rights Reserved.  Copyright blog.shenhuangji.com
闽ICP备18012015号-4
网站管理